Чтобы отведать действительно свежие и вкусные морепродукты в столице, надо знать места. С 8 по 11 февраля таким местом станет Гостиный двор, где для гостей выставки Moscow Dive Show 2024 развернётся настоящий гастрономический фестиваль! Будут устрицы нескольких видов, морские ежи, фаршированные улитки, дикая рыба и икра со всех морей и рек России. Не обойдётся и без фермерских продуктов: вяленого, сушёного и томлёного мяса, паштетов, пельменей и колбас, всевозможных сыров, мёда, домашних солений, варенья и других деликатесов!
* Без «королевы» морепродуктов устрицы не обходится ни одна ярмарка деликатесов,
на Moscow Dive Show 2024 можно будет отведать порядка 6 (!) видов устриц из разных стран — России, Японии, ОАЭ, Марокко, Новой Зеландии. Это будут дикие и фермерские устрицы из Тихого и Атлантического океана, выращенные по разные стороны экватора. Лучшее, что можно собрать сегодня в Москве. Подаваться устрицы буду на колотом льду с классическим сопровождением: лимоны, соус Mignonette (миньонет) — винный уксус, лук шалот, молотый перец и острые соусы на основе красных перцев.
На устричном стенде «Вкусотеки» Х19 вам расскажут о каждом виде устриц, их вкусовых особенностях и, при желании, научат открывать. Кроме того, можно будет не только угощаться устрицами непосредственно на ярмарке, но и унести их с собой в специальной таре. Стоимость одной устрицы в зависимости от вида — от 250 до 500 рублей.
* По соседству на стенде Х18 — фаршированные улитки от компании «Улитки солнечных холмов» — лёгкая, сытная и быстрая в приготовлении горячая закуска. На выставке можно будет взять лодочку с 3 улитками на выбор на багете за 400 рублей. 12 замороженных улиток с тремя разными начинками можно будет купить за 1499 рублей.
* Рыба Камчатки (стенд Х17) всевозможных способов приготовления будет представлена на фестивале: клыкач запечённый, белуга холодного копчения, чавыча томлёная на вишне, икра красная — каждый найдёт себе угощение по вкусу.
* Любителей мяса порадуют настоящими экологически чистыми деликатесами из конины, баранины, кабана, индейки, утки, перепелки, кролика. Эти деликатесы украсят любой праздничный стол, станут изысканным подарком или сувениром из России, приятно удивят истинных охотников и настоящих ценителей мясных продуктов. За мясными изделиями отправляйтесь на стенды Х2 «Деликатесы из Казани», Х12 «Охотничий деликатес», Х16 «Лавка гурмана» и F10 «Мир сыров и мясных деликатесов».
* На стенде компании «ГрибникОФ» (Х11) можно будет продегустировать и приобрести солёные и маринованные грибы на любой вкус: маслята, подберезовики, рыжики, грузди, боровики! Икру грибную в ассортименте, грибные специи (молотый белый гриб без добавления соли и перца). Ферментированный иван-чай, а к нему малиновое, морошковое, земляничное, черничное вишнёвое, черешневое, клубничное или тыквенное варенье. Здесь же любителей солёненького будут ждать хрустящие малосольные огурцы и маринованные на меду помидоры. А на сладкое мочёные яблоки и вяленая ягода.
* За сыры на фестивале отвечает стенды Х10 «Воронцовские сыры» и Х5 «Частная сыроварня №1». Молодые, выдержанные, твёрдые, полутвёрдые, с белой и голубой плесенью, с мытой коркой и другие сыры по авторским рецептам — всё можно попробовать и купить.
А на стенде Х6 «Золотая Адыгея» можно попробовать настоящий адыгейский сыр: все виды чечила, сулугуни, 15 сортов сыра.
* Не обойдётся без мёда с ароматом горных трав Алтая и вкуснейшей пастилы и мармелада домашнего изготовления — стенды «Горный алтай» (Х7) и «Алтайский мёд» (Х8, Х9) и вкуснейших ягод в йогуртовой заливке и орехов в бельгийском шоколаде от компании BossBerry (стенд Х1).
На F11 будут угощать пирожками, а на Х13 можно будет попробовать традиционную северную выпечку народа Коми — шаньги.
Натуральный гранатовый сок на стенде Х3
Уйти голодным будет невозможно!
Билет на выставку можно купить на сайте
https://www.diveshow.ru/show/bilety/. Действуют скидки для тех, кто приходит группами и семьями. Дети до 12 лет проходят бесплатно.
Ярмарка будет работать:
8 февраля (четверг) с 10:00 до 19:00
9 февраля (пятница) с 10:00 до 21:00
10 февраля (суббота) с 10:00 до 21:00
11 февраля (воскресенье) с 10:00 до 18:00