Москва хоть и «порт семи морей», но, чтобы отведать действительно свежие и вкусные морепродукты в столице, надо знать места! С 17 по 20 февраля 2022 года таким местом станет Гостиный двор, где для гостей дайвшоу развернётся настоящий гастрономический фестиваль! Будут устрицы, мидии, гребешки, крабы и креветки, дикая рыба и икра со всех морей и рек России, вяленое, сушёное и томлёное мясо, паштеты, пельмени и колбасы, всевозможные сыры и это ещё не всё!
* Без «королевы» морепродуктов устрицы не обходится ни одна ярмарка деликатесов, на дайвшоу можно будет отведать порядка 6 (!) видов устриц из разных стран — России, Японии, Марокко, Новой Зеландии. Это будут дикие и фермерские устрицы из Тихого и Атлантического океана, выращенные по разные стороны экватора. Лучшее, что можно собрать сегодня в Москве. Подаваться устрицы буду на колотом льду с классическим сопровождением: лимоны, соус Mignonette (миньонет) — винный уксус, лук шалок и молотый перец и острые соусы на основе красных перцев.
На устричном стенде расскажут о каждом виде устриц, их вкусовых особенностях и, при желании, научат открывать. Кроме того, можно будет не только угощаться устрицами непосредственно на выставке, но и унести их с собой в специальной таре.
* Не устрицами едиными… Таймырская рыба и рыба Камчатки всевозможных способов приготовления будет представлена на фестивале: холодное и горячее копчение, вяленая и сушёная — каждый найдёт себе рыбу по вкусу.
* Любителей мяса компания «Деликатес дичь» порадует настоящими экологически чистыми деликатесами из конины, баранины, лося, оленины, бобра, кабана, медведя, глухаря, дикого гуся и утки, куропатки, косули, марала, перепелки, рябчика, фазана, кролика, зайца и страуса. Эти деликатесы украсят любой праздничный стол, станут изысканным подарком или сувениром из России, приятно удивят истинных охотников и настоящих ценителей мясных продуктов.
* На стенде компании «ГрибникОФ» можно будет продегустировать и приобрести солёные и маринованные грибы на любой вкус: маслята, подберезовики, рыжики, грузди, боровики! Икру грибную в ассортименте, грибные специи (молотый белый гриб без добавления соли и перца). Ферментированный иван-чай ферментированный, а к нему малиновое, морошковое, земляничное, черничное вишнёвое, черешневое, клубничное или тыквенное варенье. Здесь же любителей солёненького будут ждать хрустящие малосольные огурцы и маринованные на меду помидоры. А на сладкое мочёные яблоки и вяленая ягода.
* За сыры (и не только за них) на фестивале отвечают «Аннушкина ферма», «Белорусские деликатесы» и «Золотая Адыгея». На выставке можно будет отведать 3 вида пармезана: классический, на красном и на белом вине; а также русский хамон и сыровяленое мясо. Сулугуни, брынза, чечил, адыгейский сыр — всё можно попробовать и купить.
* Не обойдётся без мёда с ароматом горных трав Алтая и вкуснейших ягод в йогурте от компании izh.berry!
Уйти голодным будет невозможно!
С 17 по 20 февраля, Москва, Ильинка, 4, Гостиный двор.
Купить билеты и узнать подробности можно на
www.diveshow.ru