Рыба чир малознакома жителям средней полосы России и связано это с тем, что водится она только в северных водоемах и только там, где довольно холодно. И что самое интересно, это водоемы заполярного круга. Водится в пресной воде, поэтому даже если вода немного солёная, то рыба оттуда уходит. Есть у рыбы и второе название, рыба щокур, и именно так её называют в местных регионах. Рыба относится к отряду лососевых, к семейству сиговых. Вам не придётся отправляться на север в суровые климатические условия в поисках этой рыбы, рыбка прилетит сама к Вам! Наш чир выловлен в диком озере Пясино за Полярным кругом, а также в реке Енисей, которая впадает в Северный Ледовитый Океан. Водится рыба и на Аляске, а также в северных провинциях Канады. Учитывая то, что рыба водится в северных широтах, её мясо отличается высокой жирностью, а это означает, что оно ещё и полезное. Несмотря на высокую жирность, калорийность мяса составляет 88 килокалорий на 100 грамм. Полезные свойства рыбы чир:
Поэтому если есть такая возможность, то обязательно стоит попробовать рыбу чир.
Приходите к нам на выставку за самой полезной, дикой, вкусной рыбкой! Вас будут ждать чир, сиг, муксун, омуль, нельма, чавыча!